Совместное использование заботу!

Маркус Рэшфорд забивает за Манчестер Юнайтед против Сельты Виго
Маркус Рэшфорд также забил победный гол в четвертьфинале «Юнайтед» против «Андерлехта».

Превосходный штрафной Маркуса Рэшфорда дал «Манчестер Юнайтед» контроль над полуфиналом Лиги Европы против «Сельты».

Благодаря усилиям 19-летнего нападающего «Юнайтед» не только лидировал, но и забил на выезде драгоценный гол в ответном матче на «Олд Траффорд» в следующий четверг.

Поскольку «Юнайтед» не входит в четверку лучших в Премьер-лиге - на одно очко отстает от «Манчестер Сити» и на четыре меньше, чем «Ливерпуль», занявший третье место, Лига Европы, возможно, представляет собой лучшую возможность заработать место в Лиге чемпионов следующего сезона.

Похоже, они упустили свои лучшие моменты на севере Испании - трижды в первом тайме им отказывал домашний голкипер Серхио Альварес.

По мере того, как «Сельта» улучшалась, расточительность «Юнайтед» казалась все более важной, только для Рэшфорда, чтобы показать качество, необходимое для победы над превосходным Альваресом.

Вернувшись домой с преимуществом, подопечные Жозе Моуринью будут сильными фаворитами, чтобы пройти 24 мая в Стокгольме против «Аякса» или «Лиона» в финале соревнований, в которых они никогда не выигрывали.

Волшебный момент Рэшфорда

Маркус Рэшфорд забивает за Манчестер Юнайтед против Сельты Виго
Рашфорд вывел Юнайтед вперед в середине второго тайма

Рашфорд был одним из трех игроков «Юнайтед», которым помешал Альварес в первом периоде, который у гостей был лучше.

Его дугообразный удар был направлен в верхний угол, прежде чем Альварес прыгнул влево, испанец также остановил набегающего Генриха Мхитаряна и нырнул, чтобы оттолкнуть удар Джесси Лингарда с восьми ярдов.

Поскольку «Юнайтед» видел меньше мяча во втором периоде, Рашфорд, который забил гол в дополнительное время в четвертьфинальном матче против «Андерлехта», вышел из-под штрафного справа от штрафной площади «Сельты».

После приманки Дейли Блайнда игрок сборной Англии перебросил мяч через стену, мимо протянутой левой руки Альвареса и сразу в дальней штанге.

Нет поводов для беспокойства Сельты

К тому времени «Сельта» могла выйти из игры, так как ее вратарь держался на одном уровне.

В своем первом европейском полуфинале хозяева не выглядели лучше, чем их нынешнее внутреннее положение - 11-е место в Ла Лиге и после трех поражений подряд. «Юнайтед» должен иметь полную уверенность в том, что с первого полугодия за шесть лет в Европе они вырастут.

У «Сельты» были шансы - и Даниэль Васс, и бывший игрок «Ливерпуля» Яго Аспас пробили мимо, хотя должны были сделать лучше, в то время как отраженный удар Пионе Систо вынудил Серхио Ромеро спасовать во втором тайме.

Но тройка передовых «Юнайтед» в лице Рашфорда, Лингарда и Мхитаряна была более подвижной, а в полузащите доминировали Поль Погба и Маруан Феллайни.

Новости о смешанных травмах для Юнайтед

Эшли Янг
Вышедшая на замену Эшли Янг продержалась всего 11 минут, прежде чем была вынуждена покинуть поле

Это был 58-й матч «Юнайтед» в сезоне, который обещает еще шесть матчей, если они дойдут до Стокгольма.

Когда в воскресенье Эрик Байи хромал вничью с «Суонси», команда Моуринью выглядела еще более напряженной, особенно в защите. Люк Шоу уже получил травму в той игре, а Крис Смоллинг, Фил Джонс и Маркос Рохо остались в стороне.

Тем не менее, Байи был в хорошей форме, чтобы начать в Испании вместе с полузащитником Погба, который оправился от мышечного напряжения.

Центральный защитник Смоллинг, который не играл за «Юнайтед» с 19 марта из-за травмы колена, находился на скамейке запасных.

Тем не менее, это были не все новости для Моуринью. Эшли Янг, который сам вышел на замену, продержался всего 11 минут, прежде чем у него возникла проблема с подколенным сухожилием, что подготовило почву для возвращения Смоллинга.

Лучший игрок матча - Серхио Альварес

Серхио Альварес
Маркус Рэшфорд, возможно, произвел решающий момент, но Сельта была бы так хороша, если бы не вратарь Альварес.

«Будем надеяться, что« Олд Траффорд »хочет, чтобы мы победили»

Менеджер Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью: «Я очень доволен выступлением, но не результатом. В перерыве мы должны были забить три, как минимум, два гола.

«Мы сыграли достаточно хорошо, чтобы закрыть матч, но мы должны пойти и сыграть на« Олд Траффорд ».

«Рэшфорд - 19-летний парень, влюбленный в футбол. Он остается после тренировки на полчаса, чтобы попрактиковаться в исполнении штрафных, и ждет возможности.

«Мы пытались выиграть матч, но упустили шансы. Мы играли хорошо, компактно выступили против команды, против которой сложно играть.

«Будем надеяться, что Олд Траффорд хочет, чтобы мы выиграли, потому что, когда Олд Траффорд этого хочет, мы выигрываем».

Что дальше?

Напряженный график «Юнайтед» продолжается поездкой в ​​«Арсенал» Премьер-лиги в воскресенье в 16:00 BST, а у «Сельты» в тот же день запланировано домашнее свидание в Малаге.

Ответный матч состоится на «Олд Траффорд» в следующий четверг (начало в 20:05 по московскому времени).

захват

Источник: BBC Sport