Британский футбол Футбол - «Арсенал» - «Сандерленд» - Премьер-лига - Стадион «Эмирейтс» - 16 Алексис Санчес из «Арсенала» празднует забитый второй гол. Рейтер / Стефан Вермут Livepic ТОЛЬКО ДЛЯ РЕДАКЦИОННОЙ ИНФОРМАЦИИ. Не использовать с несанкционированными аудио, видео, данными, списками матчей, логотипами клубов / лиг или "живыми" услугами. Использование в матчах онлайн ограничено 5 изображениями, без эмуляции видео. Не используется в публикациях о ставках, играх или отдельных клубах / лигах / игроках. Пожалуйста, свяжитесь с представителем вашей учетной записи для получения дополнительной информации.

Совместное использование заботу!

Арсенал забивает гол в первом матче Алексис Санчес
Команда Санчеса забила 24 гола в Премьер-лиге в этом сезоне

«Арсенал» позаботился о том, чтобы гонка до финиша в четверке лучших в Премьер-лиге завершилась в последний день сезона с тяжелой победой над вылетевшим «Сандерлендом».

Алексис Санчес воспользовался квадратным пасом Месута Озила в пользу тех, кто находился внутри малонаселенной Emirates Stadium.

По мере того, как «Арсенал» набирал обороты, Санчес включил сокращение Оливье Жиру, чтобы возродить свои надежды на попадание в четверку лучших в 21-м сезоне подряд.

Несмотря на то, что у них было 36 попыток забить гол - наибольшее количество в матчах Премьер-лиги с 2003 года - «канониры» не смогли уничтожить превосходящую разницу мячей «Ливерпуля», занявшего четвертое место.

«Арсенал» на очко отстает от «красных» - у которых на два гола больше - перед финальными играми воскресенья.

На самом деле, подопечные Арсена Венгера должны обыграть «Эвертон», занявший седьмое место, и надеяться, что «красные» проиграют вылетевшему «Мидлсбро» на «Энфилде».

Таблица Премьер-Лига

Терпение окупается для Арсенала

«Арсенал» начал вечер, имея потребность в победе - желательно с большим отрывом - если у них была реальная надежда прокрасться в четверку лучших.

Они знали, что поражение от неудачливого «Сандерленда», которому удалось одержать всего три выездные победы за весь сезон, положит конец их надеждам, если «Манчестер Сити» обыграет «Вест Бромвич».

А с «Сити», стремящимся к победе со счетом 3: 1 в их игре, даже ничья оставила бы «Арсенал» в беде.

До конца вмешательства Санчеса, это выглядело так, как будто со стороны Венгера остались бы разочарованы отсутствием осуждения перед целью и какой-то упрямой Сандерленд обороняющейся.

«Канониры» совершили прорыв за 20 минут до конца, Гранит Джака выбил Озила с умной фишкой над защитой, которая была отбита немецкими воротами, и Санчес смог задействовать.

«Арсенал» знал, что одной ничьей с «Эвертоном» в последний день может быть достаточно, чтобы поймать «Ливерпуль», если они нивелируют превосходную разницу мячей «красных», и Венгер призвал свою команду забивать больше голов с боковой линии.

Санчес скрывался в шестиметровой штрафной в нужный момент, чтобы реализовать залповый пас Жиру и удвоить преимущество, но, несмотря на поздний шквал, когда Шкодран Мустафи попал в каркас ворот, хозяева не смогли увеличить свой счет.

«Сандерленд действительно дрался, и это то, чего вы хотите от каждой команды», - сказал Венгер.

Арсенал обыграл Сандерленд
«Арсенал» (верхний рисунок) забил 36 ворот «Сандерленда» - 13 ударов в створ (зеленые стрелки) и еще 13 блокированных (желтые кружки). Карта ударов Черных кошек немного реже: показано шесть ударов, два из которых попали в створ.

Пустые Эмираты иллюстрируют апатию Арсенала

«Арсенал» пережил бурный сезон, омраченный путаницей по поводу будущего Венгера, протестами болельщиков, требующими перемен, и опасениями, что Санчес и Озил могут быть проданы этим летом.

Полосы пустых красных сидений на тихом стадионе «Эмирейтс» продемонстрировали апатию некоторых фанатов «канониров», приглушенную атмосферу, усугубленную тем, что «Арсенал» не сумел засчитать их раннее доминирование.

«Канониры» приложили 18 ударов в разочаровывающем первом тайме, но были разочарованы неудачным завершением и еще одним впечатляющим выступлением вратаря «Черных кошек» Джордана Пикфорда.

23-летний футболист укрепил свою растущую репутацию несколькими инстинктивными спасениями после перерыва, поскольку «Арсенал» продолжал наращивать давление перед поздним дублем Санчеса.

Тем не менее, прохождение команды, которая уже вылетела, вряд ли успокоит недовольных фанатов «Арсенала», которые считают, что Венгер не тот человек, который их продвигает.

Контракт Венгера истекает в конце сезона, и, хотя клуб предложил ему двухлетний контракт, он снова отказался отвечать на вопросы о своем будущем после матча.

Арсенал - Сандерленд
Несмотря на множество свободных мест, Арсенал объявил, что официальная посещаемость Emirates составила 59,510 XNUMX человек.

Есть надежда на Сандерленд?

Менеджер «Сандерленда» Дэвид Мойес пережил жалкий дебютный сезон с «Черными кошками», даже согласившись с резкой оценкой бывшего капитана сборной Англии Алана Ширера о том, что игра его игроков в субботнем поражении от «Суонси» была «позорной».

«Черные кошки», которым осталось четыре игры до вылета, вероятно, летом перенесут серьезную операцию, когда многие игроки разорваны контракты, а некоторые - особенно Пикфорд и нападающий Джермейн Дефо - станут мишенью клубов Премьер-лиги.

Но тем игрокам, которых подвергали резкой критике, удалось спасти хоть каплю гордости за «Арсенал».

Sunderland защищал упорно и даже пригрозил вызвать артиллерист некоторых оборонительные проблемы, в первую очередь, когда Didier Ndong и Дефо нарисовался спасают от Петра Чеха до перерыва.

А «Черным котам» едва не удалось вырваться вперед в начале второго тайма, когда Чеху пришлось переиграть бэкпасс Начо Монреаля.

Они не смогли воспользоваться свободным ударом в пределах шестиметровой штрафной «канониров», поскольку их безвыигрышная серия в Премьер-лиге с «Эмирейтс» продлилась до 17-й игры.

Лучший игрок матча - Джордан Пикфорд (Сандерленд)

Вратарь Сандерленда Джордан Пикфорд
Джордан Пикфорд мог оказаться в проигрыше, но, как и много раз в этом сезоне, он остановил проигрыш «Сандерленда» с еще большим отрывом. Вратарь сборной Англии до 21 года сделал больше сейвов от Арсенала, чем в любой другой игре Премьер-лиги (11)

Реакция после матча

Главный тренер Арсенала Арсен Венгер:

«У нас было много бросков по воротам, но нам нужно было запастись терпением. Мы были разочарованы тем, что в перерыве не лидировали.

«Мы набрали 71 очко и стали вторыми. Теперь у нас 72, и мы хотим перейти к 75. После этого вы разбираетесь с тем, что происходит.

«Мы много раз приходили в последний день. «Сандерленд» дрался, и вы этого хотите в Премьер-лиге - этого вы хотите от каждой команды.

«У нас был трудный патч после игры с« Баварией », потому что было трудно восстановиться. С другой стороны, это был хороший психологический тест, и мы отреагировали резко ».

Источник: BBC Sport