Совместное использование заботу!

Эдерсон
Эдерсон помог Бенфике одержать 26-ю победу в Кубке Португалии в воскресенье

По словам португальских чемпионов, «Манчестер Сити» подписал с «Бенфикой» сделку о подписании вратаря Эдерсона Мораеса за 35 миллионов фунтов стерлингов.

23-летний футболист ворвался в команду «Бенфика» в марте прошлого года и сыграл за клуб 37 матчей.

«Бенфика достигла соглашения с« Манчестер Сити »на сумму 40 миллионов евро», - сообщили в клубе на португальской фондовой бирже.

Они также подтвердили, что 50% комиссии будет выплачено «третьим лицам».

Источники в городе говорят, что передача не может быть завершена до тех пор, пока сторонний элемент не будет решен к удовлетворению Премьер-лиги.

После воскресной победы в финале Кубка Португалии со счетом 2: 1 над Виторией Гимарайнш Мораес сказал, что это «вероятно» его последнее выступление за «Бенфику».

Сборная Бразилии до 23 лет еще не дебютировала полностью на международной арене, но он входит в состав команды на предстоящие товарищеские матчи с Аргентиной и Австралией.

Городской менеджер Пеп Гвардиола некоторое время интересовался Эдерсоном и освободил место в его команде, выпустив Вилли Кабальеро в пятницу.

Ранее на этой неделе вратарь сборной Англии Джо Харт подтвердил, что покидает Торино после аренды на весь сезон.

Прибытие Эдерсона окажет большее давление на Клаудио Браво, который пережил тяжелые времена после прибытия из Барселоны, чтобы сменить Джо Харта как номер один в Сити.

Гвардиола сделал свой первый ход за лето, подписав в пятницу португальского плеймейкера Монако Бернарду Силвы за 43 миллиона фунтов стерлингов.

Также известно, что его интересует защитник Монако и Франции Бенджамин Менди, 22 года.

Анализ

Владение игроками третьими сторонами, когда кто-то другой, кроме клуба, был острой проблемой в Англии с тех пор, как Вест Хэм подписал аргентинский дуэт Карлоса Тевеса и Хавьера Маскерано в 2006 году.

Они могут быть обычным явлением во всем мире, но такие ситуации недопустимы в английском футболе. «Вест Хэм» был оштрафован на 5.5 млн фунтов за нарушение правил, но избежал вычета очков и сохранил свой статус Премьер-лиги в последний день сезона.

Теперь же Премьер-лига уделяет гораздо больше внимания - и клубы четко осознают свои обязательства.

Однако сложный характер контрактов означает, что изменение статуса игрока требует времени и большого количества юридических консультаций. Вот где находятся Эдерсон и Манчестер Сити.

Таким образом, пока согласован гонорар и подтверждена зарплата, этот перевод не будет завершен, пока все, включая Премьер-лигу, не будут удовлетворены.

'В нем есть немного Мануэля Нойера'

Эдерсон Мораес
Эдерсон Мораес провел семь матчей в Лиге чемпионов в этом сезоне

Эксперт по южноамериканскому футболу Тим Викери в прямом эфире BBC Radio 5:

Эдерсон совсем другой вратарь, чем Клаудио Браво, в том смысле, что он крупнее, физически внушительнее и намного моложе.

У него есть способности ног и сильная гаубица, которая, как это ни парадоксально, может помочь «Сити» отыграться от защиты, заставив немного отступить противнику. Он уверенно владеет мячом, но то, как он справится с этим стилем, будет очень важно для его результатов в клубе.

Кажется, в нем есть немного Мануэля Нойера. Он большой и властный; вот этот сундук из стали, когда он очень быстро сходит со своей линии. Он действительно выглядит очень многообещающим вратарём, но я не уверен, каков его английский, поэтому общение может быть проблемой.

Будет ли это мировой рекорд гонорара для вратаря?

Мировой рекордный переход Джанлуиджи Буффона для вратаря из Пармы в Ювентус в 2001 году, как сообщалось, стоил 53 миллиона евро, или 32.6 миллиона фунтов стерлингов на тот момент.

Но по текущему обменному курсу перевод Эдерсона в 40 миллионов евро эквивалентен 35 миллионам фунтов стерлингов. Это будет мировой рекорд в фунтах стерлингов, но не в евро.

Источник: BBC Sports