Жоржиньо сражается с Алли и Эриксеном
Жоржиньо держит мяч против Алли и Эриксена [Джон Уолтон / PA Wire]

Совместное использование заботу!

  • Special One приветствует клуб, который он когда-то любил, нося значок яростных соперников Spurs
  • «Челси» столкнулся с еще одним соперником из «большой шестерки» после ужасной формы, желая, чтобы Азар был здесь, чтобы спасти их

Не хочу быть суеверным или что-то в этом роде, но с тех пор, как Жозе Моуринью был объявлен тренером «Тоттенхэма», форма «Челси» резко упала. «Синие» выиграли ужасающие 2 из 7 игр, и это были хрупкие победы 2: 1.

Тем временем в Северном Лондоне обновленный Моуринью хорошо освоился, охладил место «шпор» и вывел свою команду с 14-го места в лиге на 3-очковые от финального места в Лиге чемпионов УЕФА («Челси» - 4-е). Особый противостоит Лэмпарду во второй раз. Эти двое добились успеха в начале 2000-х, составляя ключевую часть золотых лет «Челси», но в воскресенье они сойдутся лицом к лицу в качестве яростных соперников из Лондона.

Тоттенхэм впервые приветствует «Челси» на своем гламурном стадионе в воскресенье, 22 декабря 2019 года, в аппетитной схватке на выходных. Это приспособление, которое редко заканчивается ничьей, поскольку оба обычно идут все или ничего. Так кто же подарит своим поклонникам подарок на Рождество?

Моуринью смотрит в школу Лэмпард

Тоттенхэм впервые приветствует Челси на своем гламурном стадионе
Лэмпард и Моуринью празднуют старые добрые времена [Getty / Goal]

Форма Тоттенхэма: WWLWW

Шпоры впечатлить последний раз, победив Волки в упорной битве при Молайнаксе, принимая огромный шаг в направлении сверху-4. Прямо сейчас они выглядят единственной командой, готовой занять финальное место в Лиге чемпионов. Они не проигрывают дома в последних 5 играх, у них фантастический менеджер, отличная команда, и игроки сияют от радости.

Ранее в этом сезоне португальцы предупредили, что «синие» упустят попадание в топ-4, потому что им не хватает прагматизма, чтобы контролировать большие игры. Урок, к которому следовало отнестись серьезно. В этом сезоне «синие» проиграли все матчи «большим парням». Так Моуринью прав? Этот молодой «Челси» наивно полагает, что может сравниться с соперниками по ногам, и он попытается преподать своему коллеге этот урок в воскресенье.

Игроки "шпор" быстро уловили требования своего тренера. Система контратаки 4-2-3-1 имеет наибольший смысл для игроков на земле. Так что их грубый темп и техника должны выявить слабые места «Челси» в контратаке. Действительно, «Тоттенхэм» создаст несколько явных моментов.

Хотя это соперничество, у «шпор» есть ключ к разблокировке защиты «Челси» - мы можем ожидать много голов в этом. Разрушение, которое квартет может вызвать в очень хороший день, было упоминалось ранее, поэтому они будут облизывать губы перед пористой защитой «Челси». Хын-Мин Сон в последний раз продемонстрировал выступление мирового уровня в этом матче, так что ему стоит остерегаться. Было бы интересно посмотреть, как он сразится с Аспиликуэтой.

Молодые синие нуждаются в новых идеях, чтобы остановить плохую форму

Форма Челси: LLWLL

Поклонники «Челси» были сбиты с толку после того, как стали свидетелями душераздирающего поражения от «Манчестер Юнайтед» со счетом 4: 0 в первой игре Лэмпарда в качестве тренера. Молодые «синие» обыграли соперников 90 минут, но четыре простых контратаки сделали игру бесполезной. Мало ли они знали, это был знак грядущего - «Челси» Лэмпарда не может победить большие команды. Так что это передергивает этого помощника менеджера Джоди Моррис видит забавную сторону этого.

Слишком много людей справедливо жаловались на защиту и вратаря «Челси». Они сохранили 1 чистый лист в последних 10 играх. Большинство голов приходит во втором тайме, когда уровень концентрации падает. Так что ожидайте, что они снова уступят.

В последних пяти играх команды придумали, как бороться с «Челси» - просто защищайтесь глубоко, ограничивайте пространство для атакующих и закрывайте Жоржиньо. Это привело к тому, что Тэмми Абрахам изо всех сил пыталась забить в столкновении с отважными защитниками. Теперь пенсионеры начинают скучать по волшебству Идена Хазарда - в такие времена он просто поднимал мяч и совершал что-то безумное, что приводило к голу. Лэмпард ожидает, что Пулисич сделает то же самое, но как?

У тренера «синих» только один стиль игры: высокий прессинг, быстрая прямая передача и удержание владения мячом. Когда это работает, «Челси» выглядят как чемпионы мира, но когда это не так, они выглядят как «Норвич». Посмотрим, какой «Челси» появится в воскресенье - действительно, у них есть игроки, которые могут создать проблемы для «шпор». Так что это должна быть очень хорошая игра.

Новости команды и возможные составы

В «Тоттенхэме» Танги Ндомбеле не работает из-за травмы паха. Бен Дэвис, Ламела и Льорис исключены. Гарри Винкс вернулся после травмы, но, возможно, будет на скамейке запасных, а Эрик Дайер намерен сохранить свое место. Моуринью будет придерживаться своей надежной схемы 4-2-3-1, чтобы поразить «Челси» в контратаке. Скорее всего, они будут защищаться глубоко и оставят мало места для атакующих синих. Скорее всего, он назовет неизменный состав с прошлого раза.

Тоттенхэм впервые приветствует Челси на своем гламурном стадионе

У «Челси» относительно здоровый состав. Лофтус-Чик был замечен на тренировке, выполняя некоторую работу с легким мячом. Хотя Томори вернулся, он не будет в форме, а Жиру получил легкую травму лодыжки. Если появится прагматичный «Челси», они откажутся от обычной схемы 4-5-1 и воспримут 3-4-3, чтобы избежать контратак и дать защите более сильный щит. Это также позволит фланговым защитникам более активно участвовать в игре, когда атакующие не могут получить пространство. Это ожидаемый состав.

Тоттенхэм впервые приветствует Челси на своем гламурном стадионе

Не забудьте зайти на наш веб-сайт, чтобы узнать, что наши эксперты-аналитики предсказывают для большого проекта. И подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, если вам нравятся превью и отчеты матчей, чтобы получать статьи в первую очередь, когда они будут опубликованы.

Кенни Оби (Twitter: @chigiviews)

1 К.П

Комментарии закрыты.