Совместное использование заботу!

Реал Мадрид выиграл Лигу чемпионов в третий раз за четыре сезона
Реал Мадрид выиграл Лигу чемпионов в третий раз за четыре сезона

Криштиану Роналду забил дважды, поскольку «Реал» блестяще удерживал Лигу чемпионов, обыграв «Ювентус» в Кардиффе.

Рекордный 12-й триумф «Реала» в этом турнире - и третий за четыре сезона - предсказуемо был организован Роналду, который сейчас забил в трех разных финалах Лиги чемпионов.

Роналду остановил яркое открытие «Юве» на своем пути, когда он пробил передачу Дани Карвахала через 20 минут, прежде чем Марио Мандзукич сравнял счёт, забив один из великих голов в финале Лиги чемпионов, нанеся великолепный удар сверху над вратарём «Реала» Кейлором Навасом.

После перерыва «Реал» не смогли остановить, восстановив лидерство благодаря отраженному броску Каземиро, прежде чем Роналду забил на ближней штанге после навеса выдающегося Луки Модрича.

Страдания «Ювентуса» усилились, когда вышедший на замену Хуан Куадрадо был удален за второе предупреждение после столкновения с Серхио Рамосом, прежде чем вышедший на замену Марко Асенсио подчеркнул превосходство «Реала» точным завершением матча на последней минуте.

Настоящий тренер Зинедин Зидан уже выигрывал подряд Лиги чемпионов, а также выигрывал титул Ла Лиги в этом сезоне с тех пор, как занял пост в январе 2016 года.

Роналду снова правит

Роналду выглядел разочарованным в начале матча, жестом показывая немецкому рефери Феликсу Бриху, что он расценил как грубое обращение.

Но он закончил ночь как герой «Реала», выиграв свою третью медаль победителя Лиги чемпионов за испанский клуб и четвертую в сумме, поскольку 32-летний футболист продолжает писать новые главы в своей блестящей карьере.

В Кардиффе были продемонстрированы все аспекты, которые делают его величайшим игроком на все времена - темп, желание, предвкушение, техника - когда он помог «Реалу» сломать защиту «Юве», которая пропустила всего три гола за 1,080 минут на пути к финалу.

Первым Роналду стал мгновенный размашистый удар за протянутой правой рукой Джанлуиджи Буффона, в то время как второй продемонстрировал прикосновение браконьера, который молниеносно пролетел мимо статичных защитников «Юве», что привело к решительному финишу возле штанги.

Криштиану Роналду поднял в воздух товарищи по команде после последнего европейского триумфа Реала
Криштиану Роналду был поднят в воздух товарищами по команде после последнего европейского триумфа Реала

У капитана сборной Португалии сейчас рекордный рекорд: 105 голов в 140 матчах Лиги чемпионов - 12 из них всего в 13 играх в этом сезоне.

Большие игроки определяют большие матчи, а Роналду определяет больше, чем большинство других.

Он сделал это снова здесь, в Кардиффе.

Настоящее шоу свой класс

В последних финалах Лиги чемпионов `` Реал '' ставили под сомнение их качества, начиная с победы над Атлетико Мадрид в Лиссабоне в 2014 году, когда им требовалось компенсировать компенсированное время Рамоса, чтобы получить дополнительное время перед победой - и снова в прошлом сезоне, когда они обыграть тех же соперников по пенальти.

После этого последнего триумфа к «Реалу» уже нельзя задавать такие вопросы.

Это была игра команды мирового уровня, которая разорвала оборону, имеющую репутацию одной из самых подлых в футболе, и не пропустила ни одного гола ни в одном из матчей четвертьфинальной победы над Барселоной, не допуская Лионеля Месси, Неймара и Луиса Суарес.

Гарет Бейл завоевал трофей Лиги чемпионов в своем родном городе Кардифф
Гарет Бейл, который вернулся после травмы икры на 77-й минуте, поднимает трофей Лиги чемпионов в своем родном городе Кардифф.

«Реал» пережил бурный дебют «Ювентуса», прежде чем взять на себя управление после перерыва: Модрич и Тони Кроос манипулировали владением мячом в полузащите, а Роналду обеспечивал преимущество.

«Ювентус» выступил в этой Лиге чемпионов с таким успехом, что многие эксперты по понятным причинам считали их фаворитами - вместо этого они в итоге сильно проиграли безжалостной и удивительно одаренной команде.

Ювентус снова проиграл

Ювентус смотрел все на пути к этому финалу. У стороны Массимилиано Аллегри была не только мощная защита, но и мощная атака во главе с Гонсало Игуаином.

Они начали, как если бы были полны решимости изгнать демонов, посетивших их в прошлых финалах Лиги чемпионов. Они взяли отличный старт - ранний 25-ярдовый бросок Миралема Пьянича был отбит Навасом.

«Ювентус» был прав в игре после того, как триумф техники и атлетизма Мандзукича выровнял их, но во втором тайме они сильно проиграли и закончились поражением.

Марио Мандзукич результаты
Марио Манджукич забил великолепный гол над головой, сравняв счет за Ювентус

И наибольшее сочувствие будет к Буффону, который в 39 лет и 126 дней трижды проиграл, и выражение его лица в заключении говорило о том, что он знает, что еще один шанс может быть выше его.

Жестокость игры была проиллюстрирована агонией на его лице, когда он тщетно пытался нанести удар Каземиро с дальней дистанции, который был соблазнительно отражен пяткой Сами Хедиры.

Однако "Ювентус" не может иметь претензий и уже проиграл пять финалов Лиги чемпионов с тех пор, как последний раз выигрывал турнир в 1996 году.

Лучший игрок матча - Криштиану Роналду (Реал Мадрид)

Нападающий "Реала" Криштиану Роналду радуется тому, что его два гола помогли "Реалу" обыграть "Ювентус" со счетом 4: 1 в финале Лиги чемпионов
Криштиану Роналду написал больше истории на стадионе Миллениум, когда забил в своем третьем финале Лиги чемпионов

История Роналду - статистика

  • Криштиану Роналду забил в трех разных финалах Лиги чемпионов (2017, 2014 и 2008) больше, чем любой другой игрок.
  • Роналду забил свой 600-й гол во всех соревнованиях за клуб и страну.
  • Марио Мандзукич (Бавария, Мюнхен, Ювентус) стал третьим игроком, забившим в финале Кубка Европы / Лиги чемпионов за две разные команды после Велибора Вазовича (Партизан Белград, Аякс) и Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед, Реал Мадрид).
  • «Реал» - первая команда эпохи Лиги чемпионов, сохранившая трофей.
  • Хуан Куадрадо стал третьим игроком, которого удалили в финале Лиги чемпионов, после Йенса Леманна (2006) и Дидье Дрогба (2008).
  • Зинедин Зидан - первый тренер, выигравший подряд трофеи Кубка Европы / Лиги чемпионов после Арриго Сакки с «Миланом» (1989, 1990).
  • "Реал" выиграл шесть последних финалов Кубка чемпионов, последний раз проиграл "Ливерпулю" в 1981 году.
  • «Реал» стал первой командой в истории Лиги чемпионов, которая забила более 500 голов (всего 503 гола).
  • Джанлуиджи Буффон был третьим по возрасту игроком, сыгравшим в финале Кубка европейских чемпионов в возрасте 39 лет и 126 дней.

Что дальше?

«Реал» встретится с победителем Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» в Суперкубке УЕФА-2017 (19:45 по московскому времени) в Скопье, Македония, 8 августа.

Источник: BBC Sports