Совместное использование заботу!

«Челси» стал первой английской командой, проигравшей матч Лиги чемпионов в этом сезоне, поскольку их хорошо обыграл клинический «Рома».

«Синие» могли бы одержать победу, но отставали в течение 39 секунд, когда Эдин Джеко перебросил прострел Александра Коларова на Стефана Эль-Шаарави, который нанес удар с 25 ярдов.

Альваро Мората упустил отличный шанс сравнять счет с близкого расстояния, а Эль Шаарави сделал счет 2: 0, когда бывший защитник рома Антонио Рудигер не смог справиться с длинным мячом Раджи Найнгголана.

У «Челси» было больше бросков - 14–13, - но они отставали на три, когда Диего Перотти нанес удар с 20 ярдов после того, как защитники «синих» не смогли его закрыть.

«Рома» должен был вести 4: 0, когда все защитники «Челси» бросились к Джеко, которому удалось выйти на совершенно немаркированный Перотти, но тот прострелил, когда должен был закончить.

«Синим» очень повезло, что неспособность «Атлетико Мадрид» обыграть «Карабах» - их игра в испанской столице закончилась со счетом 1: 1 - означает, что «Челси» все еще может выйти в 16/XNUMX финала из группы C.

Команда Антонио Конте на четыре очка опережает «Атлетико», занявшего третье место, и победа в следующей игре Лиги чемпионов с «Карабахом» (17:00 по Гринвичу в среду, 22 ноября) поможет им выжить.

«Рома», занимающая пятое место в Серии А, теперь опережает группу на одно очко.

Челси ошибается в защите - снова и снова

_98562240_elshar
Стефан Эль-Шаарави воспользовался ошибкой в ​​защите, чтобы удвоить преимущество Ромы

«Челси» надеялся, что полузащитник Н'Голо Канте сможет вернуться после травмы подколенного сухожилия, из-за которой он не играл в течение месяца, но он не чувствовал себя в полной форме и был исключен.

И как по нему соскучились «синие». Давид Луис начал в полузащите в обратной игре - 3: 3 на «Стэмфорд Бридж» две недели назад - но играл в защите на «Олимпико». Центральный защитник Гэри Кэхилл заменил Давиде Заппакоста после субботней победы над «Борнмутом», что означает перестановку, когда Сезар Аспиликуэта переместился вправо.

На самом деле они должны были повести 1: 0 в течение 21 секунды - когда Педро бросил прямо в Алиссона Беккера - до того, как Эль Шаарави забил шестой по скорости гол в Лиге чемпионов за последнее десятилетие после хорошей работы бывшей пары «Сити» Коларова и Джеко.

У «Челси» было много бросков, но он редко выглядел как результативный: энергичный Азар вынудил два сейва и прострелил мимо ворот. Мората также пропустил сидящего, и Маркос Алонсо попытался сделать хороший сейв с прыжка из угла штрафной.

Но «синие» ошибались сзади. Они должны были уступить, когда Луис ошибся на полпути, а Эль Шаарави сыграл с Джеко, чей удар был отбит.

Они проиграли 2: 0, когда Рюдигер, летом подписавший итальянскую команду, позволил Найнгголану отскочить, а Эль Шаарави воспользовался преимуществом, чтобы забить нападающего Тибо Куртуа.

Ситуация не улучшилась, когда Антонио Конте заменил Виллиана капитаном Кэхиллом, сместив Педро вправо - и испанец позволил Перотти пройти мимо него, и никакие другие защитники не остановили аргентинца, прежде чем он разбил в третьем.

Им повезло, что они не уступили снова, их защита напоминала футбол, который можно увидеть на полях для мини-футбола или в школьных дворах по всему миру. Все три центральных защитника «Челси» бросились к Джеко - двое свободных в центре были свободны, но Перотти ошибся.

Куртуа отразил удар головой Костаса Маноласа с хорошей реакцией, а «Челси» был просто рад покинуть поле в конце.

Мора борется за уверенность

_98561777_morata
Альваро Мората провел всего 26 касаний - упустил два момента - прежде чем был снят

Нападающий "Челси" Мората провел еще один неудачный вечер у ворот.

25-летний нападающий сборной Испании, который летом подписал контракт с «Реалом» на 60 миллионов фунтов стерлингов, забил семь голов в своих первых восьми играх в английском футболе.

Но теперь шесть игр подряд без голов, и его заменил Мичи Батшуайи за 15 минут до конца.

При счете 1: 0 он упустил великолепный шанс забить. Выстрел Коларова попал в Педро и приземлился у ног Моры в шести ярдах от него. Испанец не ожидал мяча и хорошо промахнулся.

В тихую ночь у него было всего два выстрела - он нанес удар прямо из-за пределов штрафной после одного-двух с Хазардом.

Бывший защитник сборной Англии Фил Невилл - на стадионе Олимпико в прямом эфире BBC Radio 5 - сказал: «Мората упустил два действительно хороших момента в« Борнмуте »в минувшие выходные, и он не забивал в пяти матчах [до сегодняшнего дня].

«Мне просто интересно, была ли подорвана его уверенность. Он должен был это забить ».

Что дальше?

Может ли Мората рисковать потерять свое место в воскресном матче Премьер-лиги против «Манчестер Юнайтед» в 16:30 по Гринвичу? Рома отправляется в Фиорентину в 14:00 по Гринвичу в тот день.

Лучший игрок матча - Александр Коларов (Рома)

_98561774_kolarov
Экс-игрок «Манчестер Сити» Александр Коларов впечатлял на позиции левого защитника - он приложил руку к открытию «Эль-Шаарави» и помогал третьему игроку Диего Перотти. У него было на 13 касаний больше, чем у кого-либо еще (92)

Статистика матча - Фабрегас достиг ориентира

  • В остальных 16 играх с участием английских клубов в Лиге чемпионов в этом сезоне они выиграли 12 и сыграли вничью четыре.
  • «Челси» теперь без побед в последних шести выездных матчах против итальянских клубов в Лиге чемпионов (D1 L5).
  • Это был только третий раз, когда «Челси» проиграл матч Лиги чемпионов с разницей в три или более голов. Два предыдущих матча - 5: 1 в Барселоне в апреле 2000 года и 3: 0 в Ювентусе в ноябре 2012 года.
  • Первый гол Стефана Эль-Шаарави был первым, когда «Челси» пропустил на первой минуте с 1 декабря 2013 года, когда Джей Родригес забил после 13 секунд в пользу «Саутгемптона».
  • Этот гол был также самым быстрым, который когда-либо пропускал «Челси» в Лиге чемпионов, и самым быстрым забитым голом в сезоне 2017–18.
  • Сеск Фабрегас в этом матче 100-й раз сыграл в Лиге чемпионов, став пятым из самых молодых игроков, достигших этой отметки (30 лет, 180 дней).