Совместное использование заботу!

Дэви Клаассен
Дэви Клаассен был капитаном Аякса в финальном поражении Лиги Европы от Манчестер Юнайтед в прошлом сезоне

«Эвертон» подписал пятилетний контракт с капитаном «Аякса» Дэви Клаассеном на сумму 23.6 млн фунтов стерлингов.

24-летний полузащитник Нидерландов провел 163 матчей и забил 49 голов с момента своего дебюта за «Аякс» в 2011 году, выиграв три титула Eredivisie.

«Трудно покинуть« Аякс », но я думаю, что сейчас для меня это хороший шаг», - сказал Клаассен сайту «Эвертона».

Ранее «Эвертон» подписал 23-летнего Джордана Пикфорда из «Сандерленда» за 25 миллионов фунтов стерлингов - рекордный гонорар для вратаря Великобритании.

Клаассен присоединяется к Пикфорду в качестве нового контракта с менеджером Рональдом Куманом, который намерен закрепить седьмое место в прошлом сезоне, которое принесло им футбол в Лиге Европы.

Голландский футболист 2016 года капитаном команды «Аякс», проигравшей «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги Европы прошлого сезона.

Он стал приоритетом для Куман, поскольку сохраняются сомнения относительно будущего 23-летнего товарища-полузащитника Росса Баркли, которому сказали, что его продадут, если он не подпишет новый контракт с Goodison Park.

Клаассен добавил: «В тот момент, когда я поговорил с менеджером напрямую, у меня возникло хорошее предчувствие. Он честный парень, мы говорили о клубе, о том, как он хочет играть, и это дало мне положительные эмоции ».

Куман сказал: «Это игрок, которому всего 24 года, но он имеет большой опыт и является лидером на поле. Он уже был капитаном «Аякса» два сезона, и это показывает, какой он человек.

«Он трудолюбив, любит прессинговать и, конечно же, даст нам больше творчества и целей».

«Ириски» также были тесно связаны с переходом на 16 миллионов фунтов стерлингов нападающего «Милана» М'Бай Нианг. В прошлом сезоне 22-летний игрок в аренде выступал в Премьер-лиге в «Уотфорде».

Директор по футболу Стив Уолш был замечен в Милане в среду, когда он преследовал ряд высококлассных трансферных целей «Эвертона».

Источник: BBC Sports