Совместное использование заботу!

«Эвертон» отклонил предложение «Челси» о замене Росс Баркли на 25 миллионов фунтов стерлингов, но полузащитник сборной Англии все еще может покинуть клуб до крайнего срока в четверг.

Предложение «Челси» было ниже первоначальной цены «Эвертона» в 50 миллионов фунтов стерлингов, но, вероятно, она будет снижена, поскольку у Баркли остается один год действия контракта.

23-летний парень отказался от новой сделки в клубе своего детства.

Его ситуация еще больше осложняется серьезной травмой подколенного сухожилия, из-за которой он мог не отдыхать в течение трех месяцев.

Выпускник академии 150 раз играл за «Эвертон» в Премьер-лиге, забив 21 раз с момента своего дебюта шесть лет назад.

В июле менеджер Рональд Куман сказал, что клуб «на 100%» ожидал, что Баркли покинет Гудисон Парк.

Анализ - кто сделает следующий ход?

Куман никогда не выглядел полностью удовлетворенным вкладом Баркли в прошлом сезоне, в том числе удалением его в перерыве в победе над «Сандерлендом» в начале сезона.

Похоже, его смешанные отношения с Куманом, вкупе с желанием играть в футбол в Лиге чемпионов, заставили Баркли покинуть клуб, который он поддерживал в детстве.

Ход «Челси» на Баркли может стать лишь первым гамбитом в игре, которая продлится вплоть до крайнего срока передачи - 31 августа.

«Челси», скорее всего, вернется за стол переговоров, но теперь следующий шаг вполне может исходить от «шпор», поскольку они взвешивают один из своих фирменных поздних шагов на трансферном рынке.

Многие в «Эвертоне» будут опечалены, если он уйдет, но он также считается игроком с огромным нереализованным потенциалом, когда он достигает поворотной точки в своей карьере.