Совместное использование заботу!

ФИФА проводит расследование в отношении «Челси» и «Манчестер Сити» по поводу найма молодых игроков.

Это уже третий раз, когда руководящий орган мира смотрит на «Челси», а в 2009 году им запретили подписывать контракты на два года.

В мае Премьер-лига оштрафовала Сити на 300,000 XNUMX фунтов стерлингов и запретила им подписывать игроков академии на два года.

В ФИФА действуют строгие правила для подписания игроков младше 18 лет с целью предотвращения эксплуатации и торговли людьми.

На вопрос BBC Sport о «Челси» и «Манчестер Сити» компания подтвердила, что расследование «продолжается».

Сити ничего не знает о расследовании и непреклонен в том, что не сделал ничего плохого, в то время как «Челси» настаивает, что они «соблюдают все уставы и правила ФИФА при наборе игроков».

В 2009 году «Челси» запретили подписывать игроков после того, как он был признан виновным в побуждении Гаэля Какуту разорвать контракт с «Ленсом», хотя санкции были сняты после подачи апелляции.

В прошлом году они также подверглись тщательной проверке на предмет подписания в 2014 году Бертрана Траоре из Association Jeunes Espoirs De Bobo-Dioulasso.

Между тем, наказание «Сити» было вынесено после того, как было обнаружено, что они обратились к семье двух молодых игроков, зарегистрированных в других клубах.

Они также ждут вердикта Спортивного арбитражного суда по поводу подписания контракта с 16-летним полузащитником Бенджамином Гарре из аргентинского клуба Велес Сарсфилд в 2016 году.

ФИФА опровергла заявление Сити оф Сарсфилд о том, что им не разрешили подписать игрока из-за его национальности на том основании, что Гарре имел итальянский паспорт.

Однако клуб решил пойти дальше, и дело слушалось в начале июля.

В январе прошлого года и «Реалу», и городскому сопернику «Атлетико» запретили подписывать игроков на два трансферных окна после нарушения правил ФИФА, касающихся подписания несовершеннолетних.

Санкция "Реала" уменьшилась вдвое после апелляции, но "Атлетико" оставил в силе Спортивный арбитражный суд.

Правила ФИФА о переходе игроков младше 18 лет

ФИФА запрещает перевод детей младше 18 лет в другие страны, если они не соответствуют строгим критериям. Он ввел правила, помогающие защитить детей от эксплуатации и торговли людьми.

Лица младше 18 лет могут быть переведены за границу, только если:

  • Родители игрока переезжают в страну, в которой расположен новый клуб, по причинам, не связанным с футболом.
  • Оба клуба находятся в Европейском союзе или в Европейской экономической зоне, и возраст игрока составляет от 16 до 18 лет. Даже в этом случае клуб-покупатель должен соответствовать большему количеству критериев, касающихся образования, тренировок, условий жизни и поддержки.
  • Они живут в пределах 100 км от клуба.