Совместное использование заботу!

МЕТА-ОПИСАНИЕ: Сколько денег действительно идет в пул IPL? Матчи IPL стали мировым крикетом. Узнайте статистику того, сколько на самом деле зарабатывает индийская премьер-лига!

Ультра-популярные матчи IPL в Индии стали еще одной религией, объединяющей массы, любящие крикет. Получив эту массовую любовь от толпы, нужно задаться вопросом, с участием крупных брендов и инвесторов, сколько денег в конце концов зарабатывает индийская премьер-лига?

Мы все знаем о концепции торгов и «покупки» игроков для команды. Это корень всей ярости, происходящей из-за огромных сумм денег, за которые продаются звездные игроки! Вы когда-нибудь задумывались, как эти франшизы IPL могут позволить себе этих звездных игроков по огромной цене и при этом зарабатывать деньги?

PS: Ознакомьтесь с нашими Английская Премьер-лига Предсказания сейчас

Основная мысль

Великолепие структуры IPL заключается в деловой перспективе, с которой она была построена. Это гораздо больше, чем просто спорт - турнир по крикету, который приобрел большую коммерческую ценность. Для брендов это не только платформа для рекламы своей идентичности, но и ключевая платформа для зарабатывания денег инвесторами.

Основная идея здесь - объединить частные бренды, которые будут владеть этими командами и инвестировать в создание турнира. Это основной источник денег. Теперь красота заключается в балансе, созданном между брендом и корпоративным слиянием с игрой.

Зачем брендам инвестировать? - Рекламировать свою личность наилучшим образом из возможных способов. Нет другой лиги, которая позволяет игрокам носить логотипы брендов на своих футболках, за что заплатили бы лучшие бренды! В нем задействовано много известных болливудских знаменитостей, что делает его еще более многообещающей платформой для серьезных развлечений, которые люди, вероятно, будут смотреть любой ценой!

Как команды зарабатывают деньги:

Некоторые из основных источников заработка на этих франшизах включают:

  1. Спонсорство - значительная часть доходов генерируется за счет спонсорства бренда. Это должно предложить платформу для продвижения идентичности бренда либо через игроков, либо через рекламу и визуальные дисплеи на телевидении и на игровом поле.

    С этими названиями брендов, напечатанными на футболках и майках, можно легко получить максимальную прибыль, обеспечивающую спонсоров для поддержки команд. До тридцати процентов основного дохода приносит спонсорство.
  • Билеты и товары - это часть получения дохода от масс. Продажа билетов приносит определенный доход, большая часть которого возвращается команде после того, как спонсоры и BCCI вычтут часть.

    Это около десяти процентов от общего дохода, получаемого командами IPL. Помимо этого, даже командные товары, такие как футболки, кепки, часы, ремешки и другие предметы фэндома, хорошо продаются в среде, где лояльные сторонники хотят изо всех сил! Аренда ларьков и торговля игроками - это еще один способ получения дохода.
  • СМИ - вот где кроется основная прибыль. BCCI получает огромную сумму денег от всех вещательных компаний и онлайн-платформ, транслирующих матчи IPL.

    В конечном итоге это переходит к команде после вычета. Вещательные каналы получают собственную прибыль, не отрывая взгляда от своих каналов или онлайн-форумов во время этих очень популярных матчей, тем самым обеспечивая основной источник доходов для команд IPL.

    Деньги, полученные благодаря этим медиа-правам, составляют основной источник дохода для команд IPL и BCCI во время Индийской Премьер-лиги. Благодаря тому, что до семидесяти процентов доходов генерируется за счет доходов от прав СМИ, IPL может приносить много денег каждый год.


Выводы

С учетом этих финансовых аспектов на IPL на самом деле зарабатываются большие деньги. Что касается некоторых спонсоров в прошлом, мы можем наблюдать постоянный рост спонсорских взносов с 2008 года, когда DLF выступала в качестве спонсора, стоимость которых составляла до рупий. 40 крор.

В 2013 году при спонсорской поддержке Pepsi сумма выросла до рупий. 72 крор. В конце концов, с Vivo в качестве последнего спонсора в 2016-2022 годах сумма выросла с рупий. От 100 кроров до ошеломляющих рупий. 440 крор!

В среднем IPL зарабатывает 4.33 миллиона долларов США в год благодаря массам и любви, которые игра получает со всего мира. Именно сила разнообразия игроков и единство этого вида спорта делает его таким любимым и знаменитым, каким IPL является сегодня!

СПОНСОРНАЯ ПОЧТА

Рекомендуемая литература:

1 К.П

Комментарии закрыты.