Совместное использование заботу!

Гелсон Мартинс
Мартинс забил шесть голов и отдал 14 передач в 32 матчах чемпионата Португалии, а Спортинг финишировал третьим.

«Ливерпуль» ведет переговоры со «Спортингом» о сделке с форвардом Гелсоном Мартинсом, так как опасаются, что его цена не будет стоить игроку «Ромы» Мохамеду Салаху.

В сообщениях в Португалии утверждается, что 22-летний Мартинс является последней целью «красных», поскольку переговоры по поводу Салаха зашли в тупик после отклонения начального предложения «Ливерпуля» в размере 28 миллионов фунтов стерлингов.

Считается, что Рома хочет даже больше, чем 40 миллионов фунтов стерлингов, которые рекламируются как первоначальная цена для 24-летнего игрока сборной Египта, что оставляет Ливерпулю возможность рассмотреть альтернативные цели, если итальянская сторона не пойдет на компромисс.

Предполагается, что «Ливерпуль» уже вступил в контакт со «Спортингом для Португалии» Мартинсом, у которого есть оговорка о выплате около 50 миллионов фунтов стерлингов.

Но это, вероятно, будет предметом переговоров, поскольку «Спортинг» не прошел автоматически в групповой этап Лиги чемпионов и столкнулся с финансовым давлением.

Мартинс был выдающимся игроком «Спортинга» в прошлом сезоне и вписывается в профиль быстрого широкого игрока, которого Клопп ищет, когда «Ливерпуль» готовится вернуться в Лигу чемпионов, получив квалификацию в раунде плей-офф.

Первым вариантом был Салах, который почти перешел в «Ливерпуль» из «Базеля» в январе 2014 года, а затем перешел в «Челси» за 11 миллионов фунтов стерлингов.

Кейта Бальде из «Лацио» и Дуглас Коста из «Баварии» также рассматривались Клоппом и его командой по подбору персонала.

Источник: BBC Sports