Совместное использование заботу!

С точки зрения Премьер-лиги, немедленная реакция на объявление Луиса Энрике о своем уходе с поста тренера «Барселоны» в конце сезона была сосредоточена исключительно на менеджерах, которых можно было заманить в Каталонию для замены его на «Камп Ноу».

Возможно, Арсен Венгер? Или тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино, бывший игрок и тренер «Эспаньола», чья процветающая репутация была отмечена иерархией «Барсы»?

Юрген Клопп также пользуется высокой репутацией в Европе после своих достижений в «Боруссии Дортмунд», а культовый статус Рональда Кумана как бывшего игрока «Барселоны» гарантирует, что имя тренера «Эвертона» всегда будет претендентом на то, чтобы возглавить его старый клуб.

Кто-то из вышеперечисленных еще может в конечном итоге стать преемником Луиса Энрике, но будь то нынешний менеджер Премьер-лиги или один из многих кандидатов, работающих в настоящее время в Ла Лиге, они унаследуют команду, находящуюся в нестабильном состоянии, и это неопределенность в Барсе. раздевалка, которая в конечном итоге может иметь огромное значение для ведущих клубов Англии.

Может ли это лето стать, например, моментом, когда Лионель Месси станет доступной мишенью для «Манчестер Сити» или когда «Манчестер Юнайтед» совершит прорыв в своих давних попытках переманить Неймара на «Олд Траффорд»? Шансы на то, что любой из игроков попадет в Премьер-лигу в преддверии следующего сезона, остаются невысокими, но они немного увеличились с подтверждением скорого ухода Луиса Энрике.

Новый менеджер должен перестроиться, так будет ли он делать это, поместив игроков вокруг Месси, которому в июне исполнится 30, или может случиться немыслимое, когда аргентинского форварда продадут, чтобы начать новый старт? Будущее Месси остается нерешенным: талисман клуба еще не подписал новый контракт, который заменит его текущий, срок действия которого истекает в июне 2018 года.

Уход Луиса Энрике может упростить его убеждение в том, что он останется - в прошлом пары конфликтовали, в то время как Месси также захочет узнать, кто новый менеджер, прежде чем он подпишется на него, - но у Сити и Пепа Гвардиолы есть деньги и амбиции, чтобы заманить пятикратный обладатель Золотого мяча Etihad, а также будут огромные предложения из Китая, если Барселона даст какие-либо указания на то, что они могут продать.

Между тем, когда два года назад «Манчестер Юнайтед» спросил о доступности Неймара - сообщения о предложении 140 млн фунтов остаются неподтвержденными - их интерес сопровождался предложениями о том, что «Барселоне» придется продать одного из своих звездных игроков, чтобы реинвестировать в свою команду.

Лионель Месси (слева) и Неймар (справа) будут востребованы английскими клубами, если они решат покинуть Барселону.

Источники в одном из ведущих клубов Премьер-лиги сообщили ESPN FC, что, хотя заявления о финансовых ограничениях «Барсы» преувеличены, у нынешних испанских чемпионов мало места для маневра на трансферном рынке из-за денег, потраченных на подписание Неймара и Луиса Суареса. а также выгодные контракты, вручаемые самым высокооплачиваемым людям.

Неймар и Суарес только недавно подписали новые долгосрочные сделки, поэтому у «Барсы» есть некоторая защита, когда речь идет об интересе к любому из этих двух. Но тот факт, что Месси может подписать предконтрактное соглашение с другим клубом уже в январе следующего года, вызывает беспокойство.

Более того, учитывая, что Месси, Неймар и Суарес заняли доску почета вместе с «Барсой», может ли новый вызов понравиться каждому из них? Хотя Суарес вряд ли попадет в Премьер-лигу из-за его неоднозначного времени в «Ливерпуле».

Что касается таких ветеранов, как Хавьер Маскерано, Иван Ракитич, Серхио Бускетс и, возможно, даже Жерар Пике и Андрес Иньеста, смена тренера может означать начало конца. Хотя «Барселона» в настоящее время возглавляет Ла Лигу, но в 4/0 финала Лиги чемпионов со счетом 16: XNUMX, поражение в первом матче от «Пари Сен-Жермен» показало, что необходим переходный период и перестройка состава.

В воздухе витают перемены, и кого бы ни выбрали преемником Луиса Энрике, он столкнется с почти невозможной работой с точки зрения строительства будущего, в то же время продолжая побеждать. Дэвид Мойес унаследовал команду чемпионов от сэра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед», но слишком многие из его лучших игроков вышли за рамки своего пика, и есть аргумент в пользу того, что то же самое относится и к «Барселоне» в настоящее время.

Это лето может стать отличным штормом для испанских гигантов в качестве нового менеджера, в сочетании с пониманием того, что команда нуждается в развитии, и дорогостоящей четырехлетней модернизации Камп Ноу, что повысит их уязвимость.

Некоторых игроков «Барселоны» привлечет перспектива нового испытания или заключительного прибыльного дня выплаты зарплаты в другом месте, и «Юнайтед», «Сити», «Челси» и «Арсенал» не будут моргать при мысли о добавлении суперзвезды в свои команды.

Несомненно, крупнейшие и самые богатые клубы Премьер-лиги будут рассматривать уход Луиса Энрике как возможность совершить набег на Барселону. Хотя одних целей привлечь будет труднее, чем других, «Барселона» знает, что поиск нового менеджера - не единственная проблема, которую нужно решить в ближайшие месяцы.