Совместное использование заботу!

Погба
Поль Погба заработал кубок лиги и медали победителя Лиги Европы в своем первом сезоне в Манчестер Юнайтед.

"Манчестер Юнайтед" был очищен ФИФА от нарушений в сделке по подписанию Пола Погба из "Ювентуса" в августе прошлого года.

Однако мировой руководящий орган футбола возбудит дисциплинарное дело против итальянских чемпионов после того, как в прошлом месяце попросил оба клуба «разъяснить сделку».

Предполагалось, что расследование касалось того, кто был причастен к переводу 89.3 миллиона фунтов стерлингов и сколько им было заплачено.

Было сообщено Агент Погба, Мино Райола, получил от сделки 41 миллион фунтов стерлингов.

Представитель ФИФА сказал: «Мы можем подтвердить, что против« Ювентуса »возбуждено дисциплинарное производство. Мы не можем комментировать дальнейшие действия, поскольку разбирательство продолжается.

«Мы можем подтвердить, что дисциплинарное производство в отношении« Манчестер Юнайтед »не возбуждалось».

Утверждалось, что интерес ФИФА к передаче может быть связан с вопросом о собственности третьих лиц, хотя Райола это отрицает.

24-летний полузащитник сборной Франции Погба уже второй раз играет на «Олд Траффорд», перебравшись в «Ювентус» за 1.5 миллиона фунтов в 2012 году.

Полузащитник сборной Франции впервые перешел в «Юнайтед» из французского «Гавра» в 2009 году. Он вернулся в клуб прошлым летом, заплатив рекордный гонорар в размере 105 миллионов евро.

«Юнайтед» также согласился выплатить «Ювентусу» 5 млн евро (4.5 млн фунтов) в качестве бонусов, связанных с результатами, плюс другие расходы, включая 5 млн евро, если Погба подпишет новый контракт.

Подтвердив факт трансфера, «Ювентус» сказал, что «экономический эффект» для их клуба составил «около 72.6 миллиона евро».

Книга, опубликованная в Германии в прошлом месяце - «Утечки в футболе: грязный бизнес в футболе» - и воспроизведенная в сообщениях СМИ, содержала то, что, по ее словам, представляет собой разбивку гонорара сборной Франции.

Когда с ним связались в прошлом месяце, Райола отказался от комментариев и сказал, что дело находится в руках его адвокатов.

Источник: BBC Sports