Совместное использование заботу!

Густаво Кабрал сражается с Полем Погба в первой половине
Густаво Кабрал сражается с Полем Погба в первой половине

"Манчестер Юнайтед" выходит в финал Лиги Европы после того, как ничья 1: 1 с "Сельтой" Виго обеспечила победу со счетом 2: 1.

Ранний дебютант Маруана Феллаини был отменен Факундо Ронкаглией на «Олд Траффорд», но «Юнайтед» пережил позднее давление со стороны Сельты, поскольку обе стороны закончили игру с 10 игроками.

Команда Жозе Моуринью встретится с «Аяксом» в финале в Стокгольме в конце этого месяца. Здесь мы подводим итоги разговоров с «Олд Траффорд».

Объединены через ... просто

Поклонники «Манчестер Юнайтед» запомнят эту игру по результату, но не по игре. Сельта доминировала на «Олд Траффорд», обладая примечательной 67-процентной долей владения мячом и совершив 16 бросков против 11-ти у «Юнайтед». Они могли бы даже выиграть, если бы Джон Гвидетти не облажался с последним сокращением ворот Клаудио Бовуэ. удар игры.

В конечном счете, однако, единственная статистика, которая имеет значение для «Юнайтед», - это то, что они вышли в седьмой финал еврокубков в своей истории. Это неубедительное выступление останется в далеком прошлом, если они закончат сезон со вторым трофеем и местом в Лиге чемпионов следующего сезона.

Маруан Феллайни радуется выводу Манчестер Юнайтед 2: 0 вперед по сумме двух матчей
Маруан Феллайни радуется выводу Манчестер Юнайтед 2: 0 вперед по сумме двух матчей

Рашфорд снова подходит

Выйдя из тупика блестящим ударом со штрафного в первом матче, Рэшфорд реализовал еще один решающий момент на «Олд Траффорд». На этот раз он был поставщиком, подбирая мяч с левой стороны и совершая идеальный диагональный кросс, чтобы нападающий Феллаини отправился домой.

Рашфорд либо забивал, либо ассистировал каждому из последних четырех мячей «Юнайтед» в соревновании, и он чуть не добавил еще один, когда ускользнул от двух защитников «Сельты» и в середине второго тайма сделал прекрасный сейв от Серхио Альвареса. В отсутствие Златана Ибрагимовича кажется, что Рашфорд теперь человек «Юнайтед» по важному событию.

красный туман

Вскоре после уравнивающего гола разгорелась драка, когда Эрик Байи и бомбардир «Сельты» Ронкалья наносили удары прямо посреди хаоса. Судья посоветовался со своими помощниками, прежде чем показать прямые красные карточки обоим игрокам, которые, казалось, снова столкнулись, когда шли к туннелю.

Это было второе удаление Байи на соревнованиях после его двух предупреждений против «Сент-Этьена» в последних 32 матчах, и его дисквалификация в финале является значительным ударом для Жозе Моуринью. «Юнайтед», у которого уже нет Маркоса Рохо до конца сезона, не проиграл ни одной игры, которую Байи начал после поражения от «Челси» в октябре 4: 0.

Эрика Байи удерживает Маруан Феллайни
Эрика Байи удерживает Маруан Феллайни

Сможет ли Моуринью сделать это снова?

«Аякс» - талантливая молодая команда, играющая в захватывающий, атакующий футбол, но «Юнайтед» выйдет в финал Лиги Европы, зная, что их менеджер редко ошибается в больших случаях. Со времен «Порту» Моуринью выиграл 11 из 13 финалов кубков, в которых участвовал.

Это внушительный рекорд, который подчеркивает способность Моуринью выполнять работу в крупных матчах, и это тем более впечатляет, если учесть, что он никогда не проигрывал в финале кубка в обычное время. 54-летнего футболиста критиковали за стиль игры «Юнайтед» в этом сезоне, но когда дело доходит до финала кубка, нет никого лучше, чтобы забрать домой трофей.

Ромеро, чтобы сохранить свое место?

Резервный голкипер «Манчестер Юнайтед» надеется сохранить свое место в финале после уверенного выступления на «Олд Траффорд». Аргентинец, который провел 11 из 14 игр Лиги Европы «Юнайтед», в первом тайме сделал важные сейвы от Яго Аспаса и Пабло Эрнандеса.

Еще неизвестно, будет ли этого достаточно, чтобы оставить Давида де Хеа на скамейке запасных в Стокгольме, но выступление Ромеро в четверг вечером предполагает, что он будет более чем способным игроком в стартовом составе. Моуринью должен принять решение.

Джесси Лингард и Маркус Рэшфорд хлопают в ладоши толпе на Олд Траффорд
Джесси Лингард и Маркус Рэшфорд хлопают в ладоши толпе на Олд Траффорд
Источник: Sky Sports