Совместное использование заботу!

«Марсель» дисквалифицировал Патриса Эвру после того, как он ударил болельщика по голове перед поражением его команды в Лиге Европы от Витории Гимарайнш в четверг.

На кадрах видно, как 36-летний бывший защитник «Манчестер Юнайтед» во время разминки прицеливается акробатическим ударом в болельщика на краю поля.

Перед тем, как принять решение о дисциплинарных взысканиях, Эвра проведет собеседование.

В марсельском заявлении также осуждается «неприемлемое поведение» «горстки провокаторов».

Руководящий орган европейского футбола УЕФА обвинил игрока сборной Франции Эвру в агрессивном поведении ранее в пятницу, при этом защитник был дисквалифицирован «по крайней мере на одну игру».

Французская газета L'Equipe сообщил, что болельщики «Марселя» издевались над «Эврой» около получаса, пока игроки готовились к игре, которую команда Лиги 1 проиграла со счетом 1: 0.

Игрок подошел к болельщикам, чтобы поговорить с ними, но ситуация накалилась.

Эвра, вышедший на замену, был удален перед началом игры, и «Марсель» начал игру с 11 игроками.

«Как профессиональный и опытный игрок Патрис Эвра не мог ответить столь неуместным образом», - говорится в заявлении.

«Кроме того, первые результаты внутреннего расследования, проведенного клубом, выявляют неприемлемое поведение со стороны горстки провокаторов, которые совершали особо серьезные ненавистнические нападения на игрока, несмотря на то, что последний и его товарищи по команде готовились к важному игра."

Его бывший товарищ по команде «Манчестер Юнайтед» Микаэль Сильвестр сказал BBC Sport, что у Эвры «нет будущего» в Марселе, но этот инцидент не станет концом его карьеры.

Как это случилось

  • Вызванный на замену, Эвра начинает разминку со своими товарищами по команде перед игрой.
  • Бывший левый защитник «Манчестер Юнайтед», кажется, является целью песен и оскорблений со стороны толпы в течение примерно 30 минут.
  • Эвра подходит к марсельским фанатам, около 500 из которых приехали в Гимарайнш.
  • Он бросает мяч в толпу, но некоторые из его товарищей по команде подходят и пытаются успокоить защитника.
  • Эвра перелезает через рекламные щиты и смотрит, чтобы противостоять зрителям, подошедшим к передней части трибуны.
  • 36-летний игрок возвращается на поле, но группа фанатов подходит к рекламным щитам, и Эвра, кажется, пинает одного из них.
  • Эвра уводится на скамейку запасных, но рефери удаляет его, и он наблюдает за игрой с трибун.

Анализ

Жюльен Лоран, французский футбольный эксперт

Это действительно печально. Патрису Эвре 36 лет, у него двое детей. Он сыграл пять финалов Лиги чемпионов, финал Европы, выиграл много титулов, и это, вероятно, последние несколько недель его карьеры - очень грустно, чем он собирается закончить.

Вы не должны оскорблять собственного игрока - оскорбления со стороны фанатов были нацелены только на Эвру - но Эвра никогда не должен был реагировать так, как он.

Ему было очень тяжело с начала сезона. Он потерял место в команде, он был очень беден каждый раз, когда играл, и я думаю, он просто не мог терпеть насмешки и оскорбления.

Было много оскорблений, но фанаты также говорили такие вещи, как: «Ты мусор, иди домой. Продолжай снимать видео, но перестань играть в футбол ».

То, как они оскорбляли его и его семью - это не оправдывает его реакцию - но вы можете понять, почему он расстроился.

Он 100%. Он говорит вещи такими, какие они есть, он реагирует так, как они есть. Он говорит, что с ним нет никаких выдумок, так что вы понимаете, как он это говорит или как он это делает. Иногда ему следует подумать еще немного.

_98596109_capture
Об этом сообщила французская газета L'Equipe.