Совместное использование заботу!

Реал Мадрид
Реал Мадрид выиграл прошлогодний финал Лиги чемпионов, обыграв соперника Атлетико Мадрид по пенальти
Финал Лиги чемпионов 2017
Место проведения: Стадион Миллениум, Кардифф. Дата: Суббота, 3 июня. Время: 19:45 BST.
Покрытие: Текстовые комментарии в прямом эфире на сайте BBC и комментарии на Radio 5 в прямом эфире с 19:00 BST.

У «Реала» «свидание с историей», когда он встретится с «Ювентусом» в финале Лиги чемпионов в Кардиффе в субботу, говорит капитан Серхио Рамос.

Одиннадцатикратный чемпион «Реал» стремится стать первой командой со времен «Милана» в 1989 и 1990 годах, сохранившей трофей.

Итальянский «Ювентус» надеется завоевать корону в третий раз, а «Реал» может побить собственный рекорд.

«Мы никогда не мечтали об этой возможности, но статистика есть», - сказал международный защитник Испании Рамос.

«Это прекрасный шанс забрать кубок домой, тогда история говорит сама за себя. Мы очень рады возможности выиграть два подряд трофея Лиги чемпионов.

«Мы были очень солидными. Каждый раз, когда у нас была возможность побороться за трофей, мы это делали. Мы собираемся быть чрезвычайно сосредоточенными, очень сосредоточенными, чтобы делать как можно меньше ошибок ».

'Мы увидим отличный финал'

Зинедин Зидан
Зинедин Зидан играл за Ювентус с 1996 по 2001 год.

Реал Мадрид выиграл Ла Лигу, опередив Барселону в этом сезоне, и забил 169 голов во всех соревнованиях в этом сезоне.

В повторении финала 1998 года, который испанцы выиграли в Амстердаме со счетом 1: 0, "Реал" встретился с командой, которая не проиграла в этом сезоне.

Босс Зинедин Зидан, игравший за «Ювентус» с 1996 по 2001 год, сказал: «Мы все знаем о давлении в« Реале ».

«Мы не фавориты, как и« Ювентус ». Это 50-50. Но мы снова в финале, и все возможно. Ожидаю открытой игры с обеих сторон.

«Я жил и был в« Ювентусе », в Италии есть знаменитый« Катеначчо », но у« Ювентуса »его нет.

«Мы будем стараться играть в нашу игру, мы знаем, что будем играть против отличной команды. Все, кто любит футбол, хотят увидеть отличный финал - и я думаю, мы это увидим ».

Бэйл или Иско? Новости команды

Перед субботним финалом Лиги чемпионов Зидан должен решить, выбирать ли между Гаретом Бейлом и Иско, что кажется его единственным вопросом отбора.

Бэйл не играл с 23 апреля, но находится в хорошей форме, а Иско в хорошей форме забил пять голов в своих последних восьми играх.

«Я не собираюсь говорить вам, кто будет играть в субботу, - сказал Зидан.

Босс «Ювентуса» Массимилиано Аллегри также имеет на выбор полностью подготовленный состав. Его команда обыграла «Монако» со счетом 4: 1 и вышла во второй финал за три сезона.

«Реал» нокаутировал «Атлетико» с общим счетом 4: 2 и пытается защитить титул, который они выиграли в прошлом году.

'Нам нужно побеждать'

Массимилиано Аллегри
Аллегри выиграл три титула Серии А и три титула Кубка Италии с момента присоединения к Ювентусу в 2014 году.

«Ювентус», гоняющий за тройками, завоевал рекордный шестой подряд титул в серии А в этом сезоне и обыграл «Лацио» в Кубке Италии.

«Ювентус» дважды выигрывал Кубок европейских чемпионов, в 1985 году и последний раз в 1996 году, но шесть раз проигрывал финалистам, последний раз против «Барселоны» два года назад.

Пока они пропустили всего три гола в 12 играх, а «Реал» забил в каждой из своих 12 игр - всего 32 гола.

Менеджер Аллегри сказал: «Мы упорно трудились весь год и победы в этом сезоне было все о достижении этой игры. Но в субботу нам нужно побеждать и понимать, когда будут моменты для атаки, а когда для защиты.

«Мы должны верить в то, что сможем принести чашу домой, и должны быть жестокими, чтобы нанести удар, когда Real предлагает нам возможность».

Анализ

Бывший защитник Ювентуса Джанлука Дзамбротта сказал BBC World Service:

Массимилиано Аллегри проделал огромную работу в «Ювентусе» и продолжил работу Антонио Конте с момента прибытия в Турин в 2014 году. Он смог создать сильный командный дух и в настоящее время является одним из лучших менеджеров в Европе.

Мне посчастливилось играть вместе с Зинедином Зиданом в Италии в течение двух лет. Он был фантастическим игроком с потрясающими техническими навыками и сильной личностью. Я был его соседом по комнате в отелях перед играми, поэтому у меня была возможность очень хорошо его узнать.

Я ожидал, что он будет отличным менеджером, потому что у него есть все навыки для выполнения этой работы. Но я не ожидал, что он так скоро добьется больших результатов. Он отлично справляется с «Реалом».

Последний шанс Буффона?

Дани Алвес
Дани Алвес выигрывал Лигу чемпионов с Барселоной в 2009, 2011 и 2015 годах.

Защитник «Ювентуса» Дани Алвес, 34 года, может выиграть соревнование в четвертый раз, в то время как 39-летний вратарь Джанлуиджи Буффон надеется впервые одержать победу и, в свою очередь, стать самым возрастным победителем турнира.

Алвес, игравший в том матче за команду Ла Лиги, сказал: «Для такого важного и крупного игрока, как Джиджи, отсутствие этого трофея на самом деле не сильно изменит его карьеру, но добавит еще одну страницу к его прекрасному. история футбола, если он выиграл. Для меня было бы неплохо выиграть с ним титул до того, как он уйдет в отставку.

«Я не тот человек, который думает о себе. Если все вокруг в порядке, значит и я в порядке. Цель состоит в том, чтобы вся команда выиграла, а я был на уровне своих коллег ».

Победитель чемпионата мира Буффон объявил в январе 2016 года, что он уйдет из футбола после чемпионата мира 2018 года, и это может быть его последний шанс выиграть элитный клубный турнир Европы.

Он сказал: «Дэни немного похож на меня, он оптимист. Он сказал мне: «Я заставлю тебя выиграть Лигу чемпионов», и он стал для меня откровением. «Реал» привык выигрывать финалы, мы проиграли немало. Это хороший матч, и мы постараемся перевернуть наш рекорд.

«Эмоции, которые я могу испытывать, могут отличаться от более молодых игроков. Дэни выиграл это соревнование, и ему осталось четыре или пять лет в карьере, но я должен исключить такую ​​возможность. Да, это будет для меня гораздо более особенным, но я хочу играть без сожалений и не задумываясь об этих проблемах ».

В духе Н'Коно

Итальянский футбол мог бы выглядеть совсем иначе за последние два десятилетия, если бы впечатлительный 12-летний футболист не был очарован голкипером Камеруна на чемпионате мира 1990 года.

Буффон тогда играл как нападающий, но выступления Томаса Н'Коно в его третьем чемпионате мира вдохновили его на то, чтобы попробовать себя в качестве вратаря.

Долгая и конкурентоспособная история

  • Это 19-й поединок между «Ювентусом» и «Реалом» - все в Европейском кубке / Лиге чемпионов, что делает его вторым по популярности матчем в истории турнира после «Бавария» - «Реал Мадрид» (24).
  • У «Ювентуса» и «Реала» по восемь побед при двух ничьих. Однако в их единственной предыдущей встрече в финале Лиги чемпионов «Реал» выиграл 1: 0 в 1998 году благодаря голу Предрага Миятовича.
  • «Реал Мадрид» вышел в финал Кубка Европы / Лиги чемпионов в 15-й раз, на четыре больше, чем любой другой клуб («Милан» достиг 11-го места). Они выиграли 11 из 14 предыдущих - снова больше, чем любая другая команда в истории.
  • «Ювентус» выиграл только два из восьми финалов Кубка Европы / Лиги чемпионов. Они проиграли свои последние четыре - в 1997, 1998, 2003 и 2015 годах.

Источник: BBC Sports