Совместное использование заботу!

Алексис Санчес
Алексис Санчес сейчас забил 20 голов в Премьер-лиге в этом сезоне

«Арсенал» поддерживал их надежды на попадание в четверку лучших в Премьер-лиге, поскольку голы во втором тайме Алексиса Санчеса и Оливье Жиру принесли победу в «Саутгемптоне».

После скучного первого тайма Санчес произвел волшебный момент, чтобы открыть счет, когда чилиец ошибся с двумя защитниками в штрафной, прежде чем спокойно попасть в цель.

Вышедший на замену Жиру обеспечил безопасную победу, кивнув с близкого расстояния через несколько минут после выхода на поле.

Саутгемптону в середине стола угрожали редко. Их лучший шанс появился в первом тайме, когда Маноло Габбьядини с близкого расстояния спас Петра Чеха, и они остались 10-ми.

Победа означает, что «Арсенал» переместится над «Манчестер Юнайтед» на пятое место, отстав от «Манчестер Сити» на три очка.

Санчес спасает Арсенал в обязательном матче

Ужасная тренировка с января до начала апреля серьезно угрожала положить конец рекордам Арсена Венгера по финишу в четверке лучших в каждом сезоне, который он провел в «Арсенале».

Однако четыре победы в шести играх перед поездкой в ​​Сент-Мэри вселили надежду на то, что сезон не закончится.

В матче, который был обязательным к победе, игроки «Арсенала» поначалу не смогли принять вызов.

Арсенал
Алексис Санчес дал искру, в которой нуждался «Арсенал», но Гранит Джака также произвел впечатление. Он успешно выполнил 94.4% передач.

Они тяжеловесно владели мячом и не хватало ловкости в атаке. Слишком часто они разыгрывали квадратные пасы прямо в половине «Саутгемптона», прежде чем отдать владение мячом хозяевам, когда они приблизились к последней трети.

Но в Санчесе у них есть игрок, способный производить что-то из ничего, и это именно то, что он сделал в середине второй половины.

Его гол, который он забил после того, как он продал двум игрокам «Саутгемптона» манекен, чтобы дать четкий удар по воротам, заметно расслабил «Арсенал», и с тех пор они играли уверенно и свободно, что позволило им во второй раз открыть ворота хозяевам, когда Жиру нанес головой. в кресте Аарона Рэмси.

Единственным минусом для «Арсенала» была потеря Алекса Окслейда-Чемберлена из-за травмы во втором тайме, хотя Венгер предположил, что это было несерьезно.

В этом сезоне Санчес забил 20 голов, что делает его пятым игроком «Арсенала», достигшим этой отметки, после Яна Райта, Тьерри Анри, Эммануэля Адебайора и Робина ван Перси.

Это было его 14-е место на выезде - больше, чем другому игроку Премьер-лиги.

Победа не только перемещает «Арсенал», который встретится с «Челси» в финале Кубка Англии в конце этого месяца, на одну победу над «Манчестер Сити», но и на четыре очка отстает от «Ливерпуля», который сыграл на игру больше.

В сезоне, когда протестовали против Венгера и некоторые фанаты призывали француза уйти, вероятность того, что они добьются успеха в Кубке Англии и попадут в четверку сильнейших, вполне реальна.

Источник: BBC Sport