Совместное использование заботу!

Клод Пюэль
Пуэль одержал 19 побед, 10 ничьих и 18 поражений во всех соревнованиях в Саутгемптоне.

"Саутгемптон" уволил менеджера Клода Пюэля после одного сезона.

55-летний француз, который был назначен в июне 2016 года, вывел Сэйнтс на восьмое место в Премьер-лиге в прошлом сезоне, несмотря на проигрыш 16 игр.

Они также вышли в финал Кубка лиги, их первый крупный финал с 2003 года.

В заявлении Саутгемптона говорится: «Поиск новой команды менеджеров продолжается. Мы уверены, что найдем то, что вам нужно, в соответствии с долгосрочным видением клуба ».

Пуэль четыре года проработал менеджером «Ниццы», прежде чем заменить Рональда Кумана, который вывел «Саутгемптон» на шестое место в таблице в сезоне 2015–16.

«Саутгемптон» проиграл «Манчестер Юнайтед» со счетом 3: 2 в финале Кубка лиги в феврале.

Им удалось только одну победу в последних восьми матчах чемпионата сезона и один гол в последних шести играх.

В заявлении клуба говорилось: «Все в« Саутгемптоне »хотели бы выразить нашу благодарность Клоду за его упорный труд и приверженность в этом году.

«Самым ярким событием сезона стал запоминающийся день на« Уэмбли »в финале Кубка Английской футбольной лиги, день, который наши болельщики всегда будут ценить».

Пуэль стал третьим тренером, покинувшим «Саутгемптон» за последние три года после ухода Маурисио Почеттино в «Тоттенхэм» и Кумана в «Эвертон».

Бывший босс Монако был уволен ровно через год после ухода Кумана 14 июня 2016 года.

Пуэль был назначен 30 июня 2016 года, и понятно, что Святые рассчитывают на аналогичные сроки, чтобы назначить своего следующего менеджера.

Считается, что у клуба уже есть короткий список, в котором каждый потенциальный кандидат имеет профиль, аналогичный последним трем менеджерам.

Анализ - «Уволен из-за плохого завершения сезона»

Спортивный редактор Radio Solent Адам Блэкмор:

На первый взгляд это решение выглядит суровым, но на самом деле Клода Пюэля уволили из-за плохого завершения сезона и отсутствия целей и амбиций на «Сент-Мэри».

Они забили всего 17 голов в 19 домашних матчах и не забили в шести из последних семи домашних матчей.

Несмотря на хороший финиш в лиге и финал кубка, Пуэль так и не убедил болельщиков, и это было самой большой проблемой. К концу сезона они не особо доверяли ему.

Источник: BBC Sports