Совместное использование заботу!

Примерно через три месяца после завершения клубного футбола - 15 числа.th июня, а точнее, стартует Кубок африканских наций. Это событие впервые состоится летом (и для последующих турниров), и эпоха, когда турнир проводился в январе, наконец, подошла к концу. Давайте на минутку представим, проводился ли турнир в январе этого года (особенно с учетом того факта, что «Ливерпуль» борется за титул чемпиона Премьер-лиги), и подобные Мохаммеду Салаху и Садио Мане были вынуждены уехать, чтобы представлять свои страны. Если бы это произошло, реакция Юргена Клоппа была бы бесценной.

Это также первый турнир Кубка африканских наций, в котором за трофей будут бороться 24 команды со всей Африки, а не ранее 16. Это автоматически означает, что будет больше групп, а также будут выбраны лучшие проигравшие из четыре группы (как на Евро), а также будут игры на выбывание из 16/XNUMX финала. Это, очевидно, увеличивает продолжительность турнира и дает большему количеству африканских команд шанс участвовать (и, возможно,) выиграть соревнование.

Камерун должен был принять соревнование, но в конечном итоге 30 декабря его лишили права на проведение.th ноября 2018 г. из-за задержек в строительстве стадионов и другой инфраструктуры. Также серьезную озабоченность вызвали террористические атаки из Боко Харам. Марокко рекламировалось как принимающая сторона на замену, но не проявило никакого интереса и поэтому не сделало ставки. В конце концов, 8th В январе 2019 года CAF (Конфедерация африканского футбола) объявила, что Египет примет турнир в этом году. По иронии судьбы, на турнире 2017 года (проводившемся в Габоне, на всякий случай, если у вас есть викторина) именно Камерун не позволил Египту выиграть трофей, победив их со счетом 2: 1 в финале.

Квалифицированные команды.

Групповой этап и расписание пока не утверждены. Однако в таблице ниже показаны квалифицированные команды и посевные корзины.

Горшок 1 Горшок 2 Горшок 3 Горшок 4
Египет Марокко Уганда Мавритания
Камерун Нигерия Южно-Африканская Республика Намибия
Гана Алжир Гвинея-Бисау Бенин
Кот-д'Ивуар Гвинея Зимбабве Кения
Тунис Мали Ангола Мадагаскар
Сенегал ДР Конго Бурунди Танзания

Таблица, как показано на сайте goal.com

Команды, за которыми нужно следить.

ЕГИПЕТ: Теперь, когда турнир будет проходить в Египте, шансы на то, что страна-хозяйка выиграет свой восьмой титул, стали выше. У Египта с талисманом Мохаммеда Салаха есть шанс выиграть трофей у себя на заднем дворе, и он будет более мотивирован тем фактом, что трофей был всего на шаг впереди их в прошлом турнире. Команда имеет прочную базу и может играть в очень привлекательный футбол.

КАМЕРУН: Действующие чемпионы на самом деле не добились очень хороших результатов, особенно после победы в Кубке Наций в 2017 году. Они не смогли пройти квалификацию на чемпионат мира в 2018 году и заняли второе место в своей квалификационной группе, хотя и с тем же количеством очков, что и Марокко. Их нельзя недооценивать в этом турнире, так как они очень физическая и прямая сторона.

СЕНЕГАЛ: Эта команда, возглавляемая Мане, еще не раскрыла весь свой потенциал. Это турнир, в котором они так поступают? У них была хорошая кампания на чемпионате мира, они закончили с четырьмя очками в очень сложной группе, но в итоге не прошли квалификацию. Это очень организованная команда с хорошей защитой и очень спортивными игроками.

В конце концов, на этом турнире много чего происходит впервые. Увидим ли мы в конце нового победителя? Мы не можем ждать.